玩具人:緊急任務-第一軍團來襲!孩之寶《星際大戰:最後的絕地武士》NERF聯名款聲光射擊器& 電子面具玩具開箱報告

HASBRO 孩之寶《星際大戰:最後的絕地武士》主題系列商品開箱第二彈! 這次我們要跟大家介紹的是每次都人氣熱賣的NERF 系列最新作品:法斯瑪隊長射擊器(Captain Phasma Blaster)與第一軍團重裝突擊兵射擊器(First Order Stormtrooper Deluxe Blaster);另外還有話題熱門程度絲毫不遜色、每年都不缺席的電子面具系列 – 第一軍團風暴兵變聲面具(First Order Stormtrooper Electronic Mask)!

▼ 開始之前,先讓我們來欣賞一下《星際大戰:最後的絕地武士》的首支預告溫習一下吧~

溫故知新:孩之寶《星際大戰:原力覺醒》NERF/扮裝系列商品開箱報告

▼ 想要盡情享受《星際大戰》的反派雜魚小兵盡情使壞,就絕對不能錯過這次的作品!XD

▼ 電子面具系列真的是銷量超好的熱賣作品,每次有電影新作就會推出順應的主題面具,讓各位玩具人能夠充分享受原作的世界觀與扮裝的樂趣;後來更延伸推出了爆炸性大熱賣的黑標頭盔系列。

▼ 最新的《星際大戰:最後的絕地武士》主題系列商品,上面都印有最新一集主角群的肖像。

▼ 《星際大戰》系列中的雜魚小兵 – 風暴兵(Stormtrooper)作為反派勢力的具體延伸,可說是靈魂人物之一也不為過啊~

▼ 這次所發行的電子面具,最大的特色在於內建了聲音放大器的功能,讓戴著面具也能不用鬼吼就讓人聽清楚你說的話,除此之外還內建了特殊的音調調節,讓聲音模擬第一軍團風暴兵的特殊語音。

▼ 面具本體。 雖說是親民價格的遊戲型玩具,但造型還原度還是相當高。各位玩具人注意到了嗎?這次的第一軍團風暴兵面具可是改版過的喔!在這集《星際大戰:最後的絕地武士》中,第一軍團風暴兵的面具多出了黑色的齒狀結構,與帝國風暴兵的嘴部造型相當近似。

▼ 在《星際大戰:原力覺醒》登場的第一軍團風暴兵,當時版本的面具口部的位置還沒有齒狀構造。

▼ 內附有一張圖文詳細的說明書,請各位玩具人開始把玩之前請詳細閱讀,避免樂極生悲啦~~~

▼ 面具的造型細緻度真的超高!就連齒狀構造底下的蜂巢狀紋路、空氣過濾器的造型都完全重現。

▼ 在右側太陽穴的位置設有音效控制開關。 按一下是打開、再按一下就關閉,每次都會有特徵的「哧哧」聲來提示;另外,還裝設有長時間沒有運作會自動關閉的貼心設計。

▼ 面具內側的模樣。特殊的橢圓狀構造能夠更有效率的接收配戴者的聲音,不需緊貼面具也能有很好的變聲效果。 另外還裝設有Q彈軟性材質的鼻墊,改善因長時間配戴所造成的不適感。

▼ 面具是藉由可調節長短的彈性鬆緊帶來固定,不論是大人小孩都能調節到一個可以舒適配戴的尺寸,超方便~

▼ 配戴起來的模樣。 面具的平衡性也特別調整過,不會因為較為寬大的下半段而讓面具沈重,讓配戴者擁有不錯的配戴體驗。

▼ 接下來就透過影片讓我們感受一下特殊的變聲音效吧!

接下來就要介紹本次開箱的重點、也就是大家最期待的NERF系列啦!~ 這次NERF 對戰玩具射擊器所發行的《星際大戰:最後的絕地武士》主題商品,首波一共推出了兩款射擊器,分別是:法斯瑪隊長射擊器(Captain Phasma Blaster)與第一軍團重裝突擊兵豪華版射擊器(First Order Stormtrooper Deluxe Blaster)。 本系列作品除了高度還原原作的槍款造型,並且可以改造用來當作COSPLAY道具之外,最大的賣點就是導入了在2016年《星際大戰外傳: 俠盜一號》NERF 系列作品所開發出的最新技術 – 「發光打擊(GLOWSTRIKE)」。

▼ 首先讓我們來看看這次《星際大戰:最後的絕地武士》NERF聯名款聲光射擊器的宣傳影片

▼ NERF 第一款作品我們要來看的是法斯瑪隊長射擊器。

法斯瑪最具知名的就是她獨特造型的銀色盔甲,上層的鍍鉻並不是一般的普通材質,而是出自於西斯大帝 – 白卜庭皇帝曾擁有的一艘那卜星皇家飛艇(Naboo yacht)的精煉鍍鉻外殼,並藉由拋光處理使其能夠抵禦各種輻射,這樣的造型使得法斯瑪的外型極具舊敵國時代權力的象徵。除了裝甲之外,她的武裝也與一般第一軍團風暴兵的標準配備相同,裝備了Sonn-Blas F-11D 爆擊步槍(F-11D blaster rifle),但施以了精煉鍍鉻外殼。

F-11D 爆擊步槍是由爆擊科技(BlasTech Industries)的子公司Sonn-Blas 公司所生產的武器,這是由銀河帝國風暴兵制式配備的E-11 爆擊步槍(E-11 blaster rifle)所延伸的進階版。最大的特色是加裝了擁有輕便容易攜帶、八倍調整功率的可調整式J19 電子瞄準鏡(J19 electroscope),以及大量依據E-11 爆擊步槍爆擊步槍成功經驗所升級的配件。最後,最大的改動則是將彈匣位置從左側移到右側,方便第一軍團風暴兵能夠將爆擊步槍裝備於右腿外側。

▼ 包裝的主視覺人物直接使用了法斯瑪隊長本尊英挺的帥照!

▼ 包裝背面了介紹了這一款射擊器的特色與賣點。

▼ 內容物一覽:射擊器本體、槍托、裝飾用的動力電池零件、發光打擊(GLOWSTRIKE)彈鏢*5與說明書。

▼ 組裝與操作說明書。 由於本系列的作品將造型重點放在忠於還原原作,所以捨棄了NERF 系列常見的戰術軌道設計;也因此零件全部設計成裝上就無法拆卸的構造,請各位玩具人在組裝時要看清楚說明書,避免錯誤的方向導致損毀!

▼ 首先將裝飾用的動力電池(Power Cell)零件卡入。 在電影原作中的設定動力電池就是提供Sonn-Blas F-11D 爆擊步槍的能量來源,也就是彈匣啦~ 不過這款射擊器發射的是彈鏢不是真的雷射,所以只是裝飾用的零件,讓整體造型更加完整。

▼ 接著是槍托的組裝。 Sonn-Blas F-11D 爆擊步槍的槍托設計成能夠自由拆卸,讓使用者因應不同的環境來改裝;狹窄的室內環境將槍托拆卸,戶外需要遠距離射擊的環境則裝上槍托維持穩定性。 但是法斯瑪隊長與一般的第一軍團風暴兵所配備的F-11D 爆擊步槍不同,她總是維持著裝備槍托的模式。

▼ 組裝完成! 相當簡單又快速~ 輕鬆的就能享受NERF 的樂趣啦!:D 造型的完成度十分高,雖說不是百分百復刻,但只要自行上色改造就是一個水準超高的COSPLAY道具了!

▼ 彈筒與拉柄隱藏在靠近身體的內側,讓外觀的完整性維持在最高水準。

▼ 跟電影道具比一比就知道這還原度有多高!上圖是第一軍團風暴兵標準配備的Sonn-Blas F-11D 爆擊步槍(無槍托),下圖則是法斯瑪隊長客製版的精煉鍍鉻外殼版本(有槍托)。

▼ 接下來就讓我們欣賞一下精彩的造型細節吧~

▼ 下護手的部分設計有止滑的刻紋細節,讓射擊更加穩定。

▼ F-11D 爆擊步槍與過去帝國風暴兵制式配備的E-11 爆擊步槍最大的改進在於將動力電池(Power Cell)改到右側,這樣就能把槍枝裝備在慣用手的右大腿外側。

▼ 瞄準鏡。 在原作設定中,J19 電子瞄準鏡(J19 electroscope)是F-11D 爆擊步槍的標準裝備,擁有八倍調整功率、便於攜帶的輕量以及方便雪地風暴兵的鏡片防凍塗層。

▼ 與上一個版本的「F-11D 爆擊步槍」不同,法斯瑪隊長的槍托使用的是固定式設計,裝上之後就無法拆卸。 往內側挖空的設計讓槍枝輕量化,持槍的手感更好,不容易因手酸而疲倦。

▼ 握把的部分同樣使用了止滑的刻紋。 法斯瑪隊長的客製化F-11D 爆擊步槍與一般風暴兵的版本,最大的特色在於精煉鍍鉻外殼之外,也將扳機移除了。

▼ 這次最新作發行的法斯瑪隊長射擊器(GLOWSTRIKE 系列),與第一軍團風暴兵射擊器(無GLOWSTRIKE)比一比,各位玩具人喜歡哪一個款式呢?!

▼ 一定要搭配上第一軍團風暴兵變聲面具來一張啊!XD

▼ GLOWSTRIKE 系列的白色彈鏢,這是配方調整過的特殊蓄光功能,與一般的夜光效果不太相同。 GLOWSTRIKE 彈鏢在一般的室內燈光或陽光照射之後,並不會有蓄光(夜光)的效果,藉由槍管中特殊設計的UV 紫外燈,彈鏢就能在短時間內充足的蓄光,發射之後子彈就會呈現發光的效果,並且短暫時間之後消失,藉此呈現出宛如電影中雷射槍射擊的視覺效果。

▼ 彈鏢裝填說明:藉由裝填軌道,將彈鏢塞入彈筒中。 記得要確實塞到底,不然會造成彈筒卡住喔!

▼ 這個時候扣壓扳機並不會發射子彈,會發出電影中實際使用的爆擊槍射擊音效,並且槍管會有射擊的燈光效果,就算不用發射子彈也能體驗爆擊槍射擊的樂趣~

▼ 將拉柄往後拉到底,就能將NERF彈鏢上膛。

▼ 上膛之後就會啟動彈筒旁的UV 紫外燈,讓GLOWSTRIKE 彈鏢蓄光。

▼ 法斯瑪隊長射擊器射擊效果展示

▼ 《星際大戰:最後的絕地武士》第二款NERF作品,是第一軍團重裝突擊兵(Megablaster heavy assault trooper)所配備的「FWMB-10 速射爆能槍(repeating blaster)」射擊器。

▼ 包裝上的主角當然是重裝突擊兵啦! 仔細看就會發現,他配戴的同樣也是最新版本的頭盔喔~

▼ 包裝背面介紹了這一款第一軍團重裝突擊兵射擊器的賣點。

▼ 內容物一覽:重裝突擊兵射擊器本體、彈匣固定零件、穩定握把、前槍管、槍托、透明彈匣、發光打擊(GLOWSTRIKE)彈鏢*12與說明書。

▼ 記得開始把玩之前,要確實閱讀說明書才行!

▼ 接著就來開始組裝吧! 與法斯瑪隊長的射擊器相同,組裝非常的輕鬆容易。 首先裝上前槍管。

▼ 接著從後方插入槍托。

▼ 在將身左側裝上彈匣固定零件,請注意有方向性喔!

▼ 最後裝上穩定握把就完成啦~

▼ 組裝完成,超大一把真是過癮啊。

▼ 射擊器的造型忠實地考究了原作中的設計,許多造型細節全部一一刻畫出來。

▼ 與實際的FWMB-10 速射爆能槍比一比就能感受到這款作品的造型還原度有多高!

▼ 在槍身右側的穩定握把,能夠因應持槍的方式來改變最舒適的抓握角度。

▼ 底下則是故障排除窗口,如果連續擊發打的太開心不小心卡彈了,就可以打開這個窗口進行故障排除。 另外也維持了NERF一貫的貼心設計,為了避免孩童受傷或操作不當造成槍機損毀,如果故障排除窗口是打開或關閉不完全的狀態下,射擊器就無法擊發。

▼ 這一款重裝突擊兵射擊器一共擁有兩個扳機,食指位置的扳機扣壓之後就會發出聲光效果,包含了電影中實際運用的FWMB-10 速射爆能槍音效,以及槍管會有射擊的燈光效果,光是這樣就很好玩啊!~

▼ 中指部位的第二個扳機,持續扣壓就會啟動射擊器的馬達,並且同步開啟隱藏在槍機中的UV 紫外燈,讓GLOWSTRIKE 彈鏢開始蓄光。接著在持續壓住第二扳機時,按下第一扳機就會發射!~

▼ 槍托設計成能夠收納備用彈匣的設計,讓你能夠多帶一個彈匣增加續戰力。

▼ 超大把的重裝突擊兵射擊器,拿起來的尺寸就是這麼的具有威脅性。

▼ 最後就讓我們透過影片來感受一下重裝突擊兵射擊器的射擊效果吧!~(P.S 不曉得是因為射速較高還是其它緣故,在黑暗模式下一直無法成功拍攝下發光的子彈啊~ >”<)

▼ 最後來張大合照! 以上就是這次孩之寶《星際大戰:最後的絕地武士》NERF聯名款聲光射擊器& 電子面具玩具開箱報告,這些精彩的超夯新作讓各位星戰迷們能夠盡情享受扮裝的樂趣~ 各位星戰迷們千萬別錯過了,趕緊把握入手機會吧!:D

 

 

立即購買點這裡

文章出處:玩具人

文章連結點這裡

Tagged , , , , , ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *