玩具人:跨越十年的究級進化,重新鍛造領袖的不朽經典!孩之寶「變形金剛傑作電影系列 柯博文」開箱報告


揉合了真人電影系列的重機械科幻風格與高度還原的精緻細節刻劃,變形金剛「傑作電影系列」(Masterpiece Movie Series,以下稱作MPM)終於在萬眾期盼下推出第四款作品,博派永遠的司令官-柯博文(Optimus Prime)!

取材自粉絲們最熟悉的第一集造型,這款MPM柯博文可說是以最新技術重新打造的究極領袖,除了擁有高仿真的卡車外型(Peterbilt 379),機器人模式也有著精細的機械結構,並配備了換臉機關、可動手指、活動式的領導母體(Matrix of Leadership),以及在電影中表現活躍的招牌武裝離子砲(Ion blaster)及兩柄能源劍(Energon sword),可說是既豪邁又華麗的最強組合,高度挑戰性的變形設計和超經典的大螢幕外型絕對會讓變形金剛愛好者大呼過癮、欲罷不能啊!

▼ 傳承自MP系列的傳統,本次的外盒同樣採用了高質感的黑底包裝,盒背也一舉列出本款的最大賣點!

▼ 與系列作前一款:MPM-3大黃蜂的外盒尺寸比較,柯博文當然是大一號囉!

▼ 內容物一覽,包括了以機器人模式包裝入盒的柯博文本體,以及武器-兩柄能源劍(Energon sword)和離子砲(Ion blaster)。

▼ 就讓我們先來欣賞一下這精悍的造型吧!

▼ 比起過去的作品,MPM的外型修飾得更貼近劇中形象,各處的細節無一不讓人驚嘆。

▼ 機器人形呈現上半身壯碩的倒三角體態,造型則是取材自電影第一、二集的設計。

▼ 就側面的角度看也稱得上是穠纖合度。

▼ 背部的折疊收納設計相當優良,完全不會有大背包的累贅感。

▼ 頭部,一舉還原了劇中有/無戰鬥面罩的精密造型。

▼ 這一切都得歸功於頭部內藏的面部交換機構!

▼ 如同MPM-3的大黃蜂,MPM柯博文同樣配有可動的手指,食指均設有雙關節,姆指及其餘的手指則配有單關節。

▼ 身體內藏有可活動式的合金製領導母體(Matrix of Leadership)。

▼ 在腹甲、小腿及腳板等處採用了合金材質,除了頗具重量感也能幫助穩定下盤。

▼ 各處細節近照,不論是頭部、胸腹、手臂及雙腿都有著相當精緻的細節表現!

▼ 附屬武器-離子砲(Ion blaster)一柄,砲口處使用漸層上色的方式進行舊化處理。

▼ 能源劍(Energon sword)兩柄,本體是以透明材質配合銀色漆料塗裝。

▼ 三把武器可合而為一並收納於背後。

▼ 就讓我們一同見證MPM外型和可動兼具的強大設計吧!

▼ ”Autobots, transform and roll out!!”

▼ 對於一個司令官來說,這種指揮作戰的動作真是再適合不過!

▼ 再來讓我們看看柯博文的經典武裝:離子砲。

▼ 藉由握把及手掌內的卡榫,柯博文可以將離子砲拿持得相當穩。

▼ 手臂的多關節設置亦可讓他雙手持槍。

▼ 再來則是電影中讓人印象深刻的能源劍,裝備的方式很簡單,將手掌斜下彎曲後直接裝備於手腕即可。

▼ 高跪的爆地姿也難不倒他。

▼ 雙刀裝備!你是否感覺到滿滿的殺意呢?

▼ 這根本就是刺客的拳刃啊!

▼ 一刀一槍,遠近通通都是我的攻擊範圍!

▼ 甚至也可以玩槍刃一體!

▼ 前進突刺、刺!

▼ 就讓兩位MPM版的主角一起並列吧!

▼ 能夠重現經典的併肩作戰真是太讓人感動啦!

▼ ”Let’s roll!!!”

▼ 看完了機器人模式,下一個當然是載具模式囉!

▼ 源自於第一至第三集的Peterbilt 379,車身的火焰拉花已儼然成為柯博文的代名詞。

▼ 車體的結構為了收納機器人的各部位,因此非常地紮實。

▼ 車頭與火燄圖紋都非常還原電影中的既定印象。

▼ 前後共六顆車輪也都有作出輪框的上色。

▼ 武器也能在載具模式下加掛於後方。

▼ 這裡還有個讓人驚喜的機關,那就是居然可以和MP版的柯博文貨櫃作連結!

▼ 果然還是要拖個貨櫃才有司令官的霸氣啊啊啊!

▼ 這比例真是太剛好了,完全沒有違和感呢!

▼ 也能讓大黃蜂從貨櫃出動,不禁讓小編想起夥計啊….(已透露年紀)

▼ 最可靠的司令官與最年輕的戰士!

▼ 以上,就是本次傑作電影系列第四號(MPM-4)柯博文的開箱報告,能夠在有生之年玩到這樣的超高規格,小編真是感到幸福啊~

 

點這裡立即購買

文章出處:玩具人

文章連結:https://www.toy-people.com/?p=38805

Tagged , , , , , , ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *