魯蛇實驗室:樂高City無障礙公車60154、沙灘人偶包60153、貨運轉運站60169搶先看

老天啊!等了這麼久終於有樂高蝙蝠俠電影以外的Set了,這次曝光的是魯蛇哥最愛的City系列,雖然先前已經有介紹過2017年夏季的Set,像是沙灘人偶包60153、叢林探險、無障礙公車60154等,但看到實際圖片還是令人興奮,就來看看有些什麼好Set吧!

樂高第一輛無障礙公車

這次City曝光的有多個系列,其中傳統City就有不少主題特別的Set。像是無障礙公車60154、沙灘人偶包60153等,其中60154的公車是樂高第一次設計無障礙公車這主題,這是繼先前公園人偶包後,再度設計出身心障礙者相關的題材。

此外,60153的沙灘人偶包也是個熱門Set,大家應該還記得之前60134公園人偶包開賣的盛況,不少人都對這題材感到有趣。沙灘人偶包除了人偶多達15個之外,還有吊床、帆船、沙雕等有趣的小場景,不買個2盒實在說不過去。

▲60154無障礙公車小小的Set內,共有6個不同職業的人偶,且搭配的報亭與候車站都很實用,更別說附贈了2輛腳踏車。
▲腳踏車竟然可以掛在公車後方,輪椅要透過候車站的器具輔助才能上車(類似台鐵的設計),而非公車上有機械式的升降結構。
▲沙灘人偶包60153超級熱鬧,找片沙色底板就能做個很棒的場景,多買個2盒來組個度假勝地吧!
▲滿滿15個人偶,還有許多有趣的小場景,個人最喜歡那沙雕。

City萬年題材海岸防衛隊

雖然海岸防衛隊算是樂高僅次消防隊、警察局之外常見的題材,但鮮明的配色、耐玩的主題不難想像會一出再出。不過主題不用看大概也猜的到,大型救難船、直升機、水上飛機、沙灘車,大概就是這些。說真的相較於前2代的大型救難船,這次的設計似乎比較陽春一些,畢竟多了基地花了不少積木量。

▲60163是海岸防衛隊的基本款,沙灘車、救生員還有落難的遊客,這次配件給了不少,光衝浪板就給了2片。
▲畢竟是基本款積木並不多,但小時候能拿到這樣的Set就能玩個好幾天了。
▲水上飛機是滿常見的題材,60164的水上飛機與深海系列的60096水上飛機根本是兄弟機,不過是偷料的版本。
▲這次設計比較有趣的是那個救生艇,它是仿造大型貨輪的救生艇,看過湯姆漢克主演的怒海劫,對於那艘小艇應該都不陌生。
▲每次海岸系列總會有拖車,60165雖然氣勢看起來很不錯,但不知道為什麼就是沒有很喜愛,可能是因為比例略大於一般City車輛的關係吧!
▲小船著火了,快來救人啊!是說把過往的鯊魚換成章魚,感覺危機感大幅下降XD。
▲60166是救援的重型直升機,造型略為肥大了一些。還是喜歡多年前的60013,不過這次的引擎進氣口設計很漂亮,就是肥了點。
▲直升機用掉了九成九的零件,不過那艘獨木舟也是很少見的載具,至少魯蛇哥手上一條都沒有,搞不好是新零件也說不定。
▲最大的60167是救難船,這次因為還多了基地,因此零件被分散了,但玩起來應該更好玩,僅次於當初一代的設計,不過價格應該不便宜。
▲光是船就有2大艘,還外加小小的基地,反派章魚跟鯊魚看起來好渺小。

最愛的Cargo貨運題材

City之中最愛的主題排名,貨運Cargo系列肯定排的上前幾名。這次的60169貨運轉運站設計很棒,主題環繞在轉運站,有著大型貨車、吊車、堆高機等,買越多氣勢越大。不僅可以搭配火車、機場,甚至搭配港口也沒問題,如此好用的題材,身為City控絕對必收啊!

▲百玩不膩的60169貨運題材,車子、貨櫃、吊車、堆高機全都是我的愛啊!
▲那個小小的檢查站比樂高蝙蝠俠電影的還要讚,應該會買個2盒來玩玩吧!

立即購買:http://www.toysrus.com.tw/search.php?skn=018406,018392,018365

文章出處:魯蛇實驗室

文章連結:http://www.loserlab.tw/2017/03/lego-summer-2017-city-sets.html

Tagged , , , , , ,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *